ベナンでの協力隊生活


by ikes12
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ベナンの食事紹介

b0071421_23571512.jpg 左側の白いものは「パテ」といって,トウモロコシをすりつぶして作ったもの。ベナンの一般的な主食。豆腐をもっと堅くしたもののような食感で若干甘い。その横にあるものは「フロマージュ」といっていたが,スポンジのような食感で辛いトマトソースで込んだもの。

b0071421_23581635.jpg 左側の白いものはキャッサバから作ったお餅のようなもの。上のパテとは別物。若干酸っぱい。その横は肉を辛いトマトソースで煮込んだもの。
 とにかくベナンでは,この辛いトマトソースがすべてのベースのよう。食べ方は白いものを手でつかんで,横のソースにつけて食べるというもの。フロマージュや肉も当然手でつかんで食べる。(でも,白人だとお店によってはフォークを出してくれる)
[PR]
by ikes12 | 2006-07-19 00:05